А жимолости амфоры хрупки...

Ольга Ионова
А жимолости амфоры хрупки,
её замысловаты веретёна...
И дни весны не очень-то легки
для тех, кто не успел побыть влюблённым.
Но подойду к роскошному кусту
своей весны на самом на закате,
средь бархатной листвы найду одну,
что ждёт, небесной сини не утратив.
Темна, как грозовые облака,
в моей ладони - амфора, не кринка...
Ты, моя ягодка, сладка и так легка,
и есть в тебе заметная горчинка
печали всех возвратных холодов,
где первоцветов чистота и нега,
несбывшихся мечтаний, сладких снов,
когда не вовремя так много было снега!
Легко сбежали ягоды с ветвей -
не любит жимолость ветров и разговоров!-
исчезли с вереницей майских дней...
Увы, теперь появятся не скоро.
Всё вовремя бывает на земле.
Уже клубники роскошь на столе.