И вновь оторван кем-то лист календаря...

Марианна Гежинская
И вновь оторван кем-то лист календаря...
И сердце-беженец в предчувствии растраты.
Апофеоз судьбы в банальностях творя,
Пренебрегаем мы обыденною датой.

А для иных она - рожденье иль уход...
А для иных она - отчаянье с надеждой...
Мы, как гроссмейстеры, проссчитываем ход...
Но так же в шаге не уверены, как прежде.

Мы всё теряем. И закаты, и восход.
Мы мчимся мимо самых нужных полустанков.
Швыряем камни в чей-то свежий огород,
В нас выдавая искалеченных подранков.

И обрываем верхний лист календаря.
И что за ним - всегда не думаем, не ценим.
А как ведь просто - этот день благодаря -
Вдруг что-то к лучшему в дне завтрашнем изменим.


                29.06.2020