Родному городу Вышний Волочек

Тучина Ольга
Росой студеною умытый
Мой древний Вышний Волочек
Среди столиц стоишь забытый
Как тайный смысл между строк.

Здесь льются красками зарницы
И бьется к берегу волна
Но только дети, словно птицы,
Летят в большие города.

Здесь храм поднялся на пригорок.
И сходит благодать с  икон
И будит мой старинный город.
Сусальный колокольный звон

Автомобильной магистрали
И поездов летящих в ночь
Приют. Ты путникам усталым
Дашь кров и пищу, рад помочь

На этих улочках и скверах
Теснится жизнь без забот.
Народ в глубинке поскромнее,
Здесь меркантильность не живет.

Столетий сага-божья милость,
Не вычеркнуть и не забыть.
И чтобы в мире не случилось
Я здесь и дальше буду жить.