Приманка

Альбина Кумирова
Запутавшись в духовных лабиринтах,
мы растеряли общества устрой.
Подталкивая к низменным инстинктам,
вели нас, будто лохов, на убой.

Мы истощили внутреннюю силу
и не сумели противостоять
врагам, ведущим тихо нас к могиле,
хотя в веках умели воевать.

Мы выстояли битвы, защищая
страны родной любой её клочок,
но на приманку западного "рая"
мы клюнули, как рыба на крючок.

Напичкав обещаньем жизни сладкой,
враги мгновенно проявили прыть,
нас доведя до худшего упадка,
чем мы себе могли вообразить.

Развеялась завеса обещаний,
как будто бы на пепелище дым,
но страшным гнётом ихних указаний
вред нанесён стране, непоправим.

Мы пожинаем только то, что сеем,
духовную в себе ослабив нить,
но духом возродившись, мы сумеем
Отчизну от нападков защитить.

30.06.2020