Между небом и землёй

Иоанн Богомил
                /Радужные мосты между небом и землёй./2


...Между небом и землёй -
                перекинуты радужные мосты.
Сходите, ганнибалы*, серафимы, зороастры, христы!

   Небесные стражи,
   не пропускайте ни одного с меткой вражией.

Мосты перекинуты - взор на Пречистую!

...Изгони злобнейшую мерзавку** от лица земли -
                позорно!
   Ты наша сила, Госпожа, столп и опора.

У злодейки один язык - похоть, фатум.
Победи её замыслы огнём Минне*** благодатным.
И мир - о наконец-то! - вкрутую на глазах переме'нится.

...Открой миллионам, как порядок мира
                скуден, бездарен -
для ближних и дальних.
Ничего кроме западней, паутин и ловушек.
Бессмертный фравати**** да будет в миллионах разбужен!
И земля спасётся, мчащаяся катастрофически к гибели...

К нам, Пастернаки, Мандельштамы, Толстые, Сервантесы.
Мира вам и нескончаемой радости!

Командующий первым Богоцивилизационным Парадом,
сводный межгалактический духовой оркестр выстроен.
- Напра-во! Равнение на Пречистую!




*Ганнибал бин Гамилькар Барка'(3 век до н.э.) - добрый правитель, карфагенский генералиссимус, сын добрых божеств. Считается одним из величайших полководцев и государственных деятелей древности.
**Лилит, супротивница.
***Минне - девственная вышняя любовь, побеждающая смерть.
****Фрава'ти - бессмертная высшая часть души, пребывающая в светлых вечных мирах.