О сухом пенёчке

Елена Гусельникова
По мотивам http://stihi.ru/2020/06/28/5796 ("Забей", автор Геннадий Наварский) и фильма-сказки "Морозко".


Стопочкой листочки
На сухом пенёчке,
Рядом две девицы, боевой отряд; -
Голосуйте, люди,
Хуже ведь не будет,
Пень готов к работе пятый день подряд.

Все девчонок знают,
Головой кивают:
Нам же обещали, знаем я и ты -
Станет жизнь, как песня,
Лёгкой и чудесной,
На сухом пенёчке вырастут цветы.

- Мимо не ходите,
Ручку получИте,
Что гулять задаром в солнечный денёк; -
Так соседку Грушу
Настенька с Марфушей
Дружно зазывают на сухой пенёк.

С палками к опушке
Тащатся старушки
Тяжко и натужно, впору помирать -
Старость, ох, не радость,
Но сказали "надо",
Это значит, будем все голосовать.

Брёл с бутылкой Толик,
Местный алкоголик
(Бабки зашипели - вишь, залил глаза); -
Ух ты, как красиво!
Я-то думал - пиво...
Гляньте, девки, пачпорт, голосую за.

Справились, зазвали -
Проголосовали,
Всё прошло отлично. Заживёт страна.
...................................
Выросли цветочки
На сухом пенёчке:
Борщевик, крапива, хрен да белена.