Не обернувшись на амура

Анна Туисова
Я ветру рукопись дарю,
Его ценю. Его люблю.
Пусть прочитает, не теряет,
Пока живёт. Пока летает.

Я ветру знаки укажу —
Не тень туманного гламура.
Мы с ветром в ссоре. Ухожу,
Не обернувшись на амура.

Ему поведаю о дне,
В котором ты не околдован,
А всё же грезишь обо мне
И даже ветром очарован.

Но то лишь выдумки небес.
Их пишет ветер на рассвете.
В портретных рамках из чудес,
Картиной не одна на свете.

Я с ветром рядом помолчу.
Он дует в лик. Он понимает.
Я не мечтаю — не хочу,
А он дыханьем обнимает...

Я о тебе ему скажу.
Во мне ни фальши, ни гламура.
Я с ветром в ливень ухожу,
Не обернувшись на амура.