Души коснуться

Наташа Корецкая
Души коснуться в каждом перекрёстке –
не стану спорить, дабы не солгать –
не довелось… Понять её непросто,
ведь тайного лежит на ней печать…

Я тех чураюсь, в ком бездушна радость
(их тормошить – что толку, нет и сил),
в них безответны грусть, страданье, слабость.
На прихоть чью их Бог на свет пустил?

Я тех ищу, кто ищет сам ответа,
в глазах топя трепещущую боль.
Не знаю, в чём их главная примета…
Насильно их признанье не неволь,

не вороши их радость и сомненья,
и строгие красивые мечты.
Души коснуться – воля провиденья.
Так страшно… вдруг сосуды душ пусты?