Июнь, тридцатое...

Светлана Груздева
редакция

            
Июнь, тридцатое… стоят часы.
Виднеется вихор макушки лета…
И  вот,  число закинув на  весы,
Июль  тульёй сверкает разогретой…

Во всё внесёт оттенок цвета беж,
Желая яркость лишнюю расплавить
И, вынув из стесняющих одежд,
В иное русло жизнь перенаправить…

...С трудом осознаю такой расклад:
Вдвоём вы совместимы так зеркально,
Что с ней возможен лишь совместный лад,
И души излучают свет сакральный...

И месяц жёлтый, как по глади вод
Скользя вперёд, неделя за неделей,
Восполнится для вас и опадёт,
Плывя по небу словно в колыбели…

_._._._._._._._._._._._._._._._._

...Свеча в руках…я месяц провожу:
В нём были дни печальны и бесслёзны…
На крестный ход похож лазутчик звёздный,
С которым к сердцу твоему хожу…

Признаюсь, что зелёный тонкий луч
Явился мне надеждою последней.
Шрифт нонпарель подсказан ночью летней.
Я им пишу… молчанием не мучь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Зелёный тонкий лучик от звезды
Привёл меня на долгожданный берег.
Сердца в нас устают от недоверья.
Желанным  оберегом  от беды –

Заботливые, тёплые слова,
Не гаснущие вдруг, на полуслове,
Звучат во мне признанием в любови,
Хоть и знакомы мы… всего едва.

**************

 
Июнь-2011 – 2019 –2020,
Аватар из Инета