Если бы карета у меня была

Елена Лухманова
     *     *     *
Если бы карета у меня была 
Не из тыквы, что исчезнет в полночь,
Капитаном стать могла б я «корабля» –
Лихо рассекая жизни волны.

Без преград прошла бы «семь морей»,
И на бал попала непременно!
Жаль, что карантин сегодня и у фей:
В омуте кастрюль, без бала, Лена…
                30 июня 2020 г.