Не читай в ночи мои стихи...

Олег Калуш
Не читай в ночи мои стихи -
Разбередишь непременно душу
Или сердце вдруг сожмётся до строки,
Я невольно твой покой нарушу…
Не читай в ночи мои стихи.

Как же стали мы так далеки?               
Жизнь - правды в ложь переплетение.
Краткий век не отведёт тоски 
И судьбу не обойдёт забвение…
Не читай в ночи мои стихи.

Не найти того, что ищешь ты,               
Нет любви другой в подлунном мире.
В моих строчках вновь одни мечты
И печали всё границы шире…
Не читай в ночи мои стихи.

Но однажды ветер, дождь в ночи,
Нас разбудят в тайне друг от друга.
Я продолжу сочинять стихи
Со свечой любви в границах круга…
Ты прочти тогда мои стихи…