Проснись

Елена Лухманова
       ПРОСНИСЬ…
Проснись, забудь!
Луч падает на грудь,
Он жизнь и свет –
На поезд дан билет.
В туннель завез, за ним долина грез.
Потоп не жди, не точный был прогноз.

Проснись, забудь!
На рану стоит дуть;
Бальзам и бинт.
Любовь не лабиринт:
Пройдет насквозь и птицей улетит!
Не ешь с куста, бывает ядовит.

Проснись, забудь!
Свет может утонуть.
На дне лишь тьма;
В твоей душе война.
Разрежь тиски, иначе камнем вниз.
Зеро – обман, мираж и главный приз.

Проснись, забудь!
Туман скрывает суть;
Метель убьет –
Потерю не вернет.
Не хорони под снегом мир души;
Сил нет сказать, борись и напиши.

Проснись, забудь!
Из роз с шипами путь:
Иди вперед
И в дождь и в гололед,
Под градом пуль, предательства и лжи –
Закрой глаза, щит веры удержи!..

Проснись, забудь!
Былое не вернуть.
Ростки взойдут,
Наполнится сосуд.
Храни как сон, как талисман любви –
Согрей теплом, надежду сохрани.

Проснись. Забудь…
                27 июня 2020 г.