Цивилизация

Шик Арина
               «…пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний» (Псалом 89:5)

Женщины по ягоды ходили.
Вечером наскальные рисунки
Углями, камнями выводили
И долбили для хозяйства лунки.

Зацвели сады Семирамиды
Чуть попозже в древнем Вавилоне.
На вратах рисунки разных видов:
Львы и туры на лазурном фоне.

Годы пролетели, как секунды:
Время наступило жизни нашей.
Строят небоскрёбы, скрасив будни,
Даже выше Вавилонской башни.

Что же мы? Бежим куда подальше –
К речкам, рощам! В чаще затеряться.
Жить к природе ближе стало слаще,
Чем в тисках любой цивилизации.

Иллюстрация: художник Tony Sheath