Внутри нее буря

Алиса Зимина
Внутри нее буря,
А ты всегда полный штиль…
Ей можно заполнить плеяду пустынь,
Залить океан, индиго льняных морей,
А ты бесконечно давно остыл
И снова пьян,
Но не ей…

Усмирить не пытайся шутя какофонию мыслей,
Фраз обрывистых многослойный императив,
Ультрамарин движений порывистых,
Она теперь как мадонна, сошедшая с тех картин,

Лица мрамор вторит «а секко» старинных фресок.
Смотрит надменно, отвечает отрывисто, напоказ,
И доводы нежности здесь не имеют веса,
Мерцая застывшим огнем в уголках глаз…

Не удивляйся, слыша ровные ритмы сердца,
Это сбой в ее системе координат,
Больше не искрится, больше не светиться
Пустой, цвета хмурого неба взгляд.

Кожи нежный бархат, волос копна
Скроют боль, усталость и мыслей сальсу
Не останется в вальсе застывших ран,
Для прощания приоткрывая губу вполголоса,

С тенью рук твоих и имен простилась,
И в руках твоих рассыплется сотнями гордых птиц,
Она уже давно раскрепостилась
И тянет за собой череду изумленных лиц…

Идеалы разные, нитью прикосновений давно уже не прошить
И твои извинения за одиночество не вместить,
Не коснешься больше ты обнаженной ее души...
Ей с тобой уже не танцевать,
Прости.

21.06.2013