Ни о чем

Елена Бородина 13
… а первый снег был поздним и большим,
шагал неторопливо и весомо,
весь белый свет собой сшивая словно –
деревья, голубей, и гаражи,
и брешущих – недорого берут –
полканов или мосек, без разбора.
И зимние пальто - малы ли, впору –
опять спускали с плечиков и рук
застигнутые даже не врасплох –
вполне закономерно – горожане.
Лимоны по привычке дорожали:
пора простуд. Задерживался вдох,
да, собственно, и выдох – в сотый раз
перепевались бабушкины басни:
«Ртом не дышите!»
Снег – немного праздник:
от «красоты какой» до влажных глаз.
Не саженью косой – косым плечом
болел киоск: второй сезон болеет.
Кружился снег и делалось белее –
так важно это.
Просто.
Ни о чем.