С разлукой меняются коды в судьбе...

Наталья Белинская
С разлукой меняются коды в судьбе
И вновь не понятно, где спрятано счастье,
Лишь с капелькой крови на нижней губе
Солёное горечью точит отчасти.

И снова во мне обостряется слух,
И взгляд отрезвляет обиженность мыслей,
Озёра любви, где был слеп я и глух,
Слились в два ведра на кривом коромысле.

Едва присмотревшись, я вижу на дне,
Как корчится боль от вчерашней утраты,
И вместо мечты вырос холм из камней
Безмолвным упреком нелепой расплаты.

Душа на распятьи желает помочь
Найти в горстке пепла искру пробужденья,
Но солнце скрывает зловещая ночь,
Где стал горизонт чёрной нитью забвенья.

Вокруг тишина, пустота и покой,
Луна тусклым блеском плывёт по паркету,
Она, как и я, в этой жизни - изгой,
Блуждает одна бесприютно по свету…