Капли

Олег Гаценко
Есть в прошедшем дожде, у невысохших  капелек, нежность,
Бриллиантовый блеск на постелях лесных паутин.
В них струится печаль и купается далей безбрежность,
Растворённая  грусть отраженных небесных картин.

Свежесть после грозы в полотне неземной акварели
Иллюстрирует луч, обнажив голубой небоскрёб:
Белый облачный свод и цветные воздушные двери —
Ниспадающей радуги призрачный калейдоскоп.

Ностальгию из луж унесли темногривые ветры,
И историю слёз испаряет полуденный зной,
Чтобы снова летать, с облаками считать километры,
Повторяться в дожде, в паутине сверкнувшей росой.