Как душу неизбежным успокоить

Владимир Люсин
Отзыв на:   Бессонница крадётся по пятам  [Людмила Клёнова] 04.04.2020

Как душу неизбежным успокоить,
когда бессонной чередой уходят дни,
где пустота гостиной и покоев,
и нет шагов, движенья, шорохи одни

потусторонних мыслей и вопросов
к немым редакторам судьбы и бытия,
а за окном к утру травинки в росах
прозрачным холодом идиллии творят,

и новый день, сияющий и страшный,
принудит радоваться и переживать,
где жизнь и смерть в открытой рукопашной
заставит действовать весь мир и выживать,

весною пробуждая юных поросль,
красу природы, поколений новых строй,
с которыми и мы совсем не порознь,
и в голове не пустота, а мыслей рой.