Тихая охота

Жанна Зудрагс
В воскресенье иль в субботу
Собрались с дедулей в лес,
Ждёт нас "тихая охота",
Где азарт и интерес.
 
Без ружья, без пистолета
И индейских острых стрел
В рощу солнечного света
Мы шагнём, чуть присмирев.
 
Под берёзами и елью
Нам сдадутся без борьбы
Те, кто стал в охоте целью –
Долгожданные грибы!
 
Наберём полны лукошки
Мы коллекцию грибов,
Возле ёлок, у дорожки…
Но съедобных лишь сортов!
 
Отнесём домой добычу,
Чтоб порадовать родных.
С дедом в лес поход привычен…
Вот сижу, жду выходных.