Про ангелов

Наталия Луговец
Заботу ангелов, помощников для нас,
Способны только чувствовать невольно
По их делам, что видим каждый раз,
Когда вдруг помощь - и уже не больно.

Когда издалека нам шлют привет.
Когда кому-то, по молитве давней,
Примчится заблудившийся ответ -
То ангелов деяния видим славные.

Ах, если бы хоть раз нам довелось
Увидеть облик ангелов небесных,
То смелости навряд ли в нас нашлось
Их разглядеть и описать словесно.

В Писании читаем - каждый раз,
Когда являлись ангелы пророкам,
Их страх большой одолевал тотчас,
Пред сверхъестественным явлением-уроком.

Не надо видеть.Хватит с нас того,
Что день и ночь святых оберегают,
Послушники у Бога Самого
Наследникам спасения помогают.

Нам есть за что Христа благодарить,
Да будет Ему вечно честь и слава,
Что помогает в этом мире жить,
Нас охраняет ангелами славно.



Все ангелы – это только духи, Богу служащие и посылаемые Им в помощь тем, кто должен наследовать спасение.
Послание к Евреям 1:14