Астероид. часть3. Звезда

Сергей Агошков
«Ты видел? Там звезда упала,
Еще одна… Смотри, смотри!
Я, вот,  желанье загадала,
Бог даст- исполнится. А ты?»

«Я растворился весь в пейзаже,
Но, если честно, не успел…»
«И не смотрел на небо даже?»
«Я на тебя в тот миг глядел.

Ты так мечтательно вздыхала,
В глазах вопрос был - не ответ
И любопытство в них играло,
И отражался звездный свет…"

Пропитан тайною стал воздух
И шепот губ твоих затем:
«Любимый! Расскажи о звездах,
Кто их зажег, когда, зачем?»

"Они зажглись, когда "ПУСТОЕ"
Внезапно потерпело крах.
Тому свидетель  астероид,
Что сеет панику и страх,

Когда встречается с Землею.
Нечасто. Каждые сто лет.
Он может стать ее судьбою,
Как, впрочем, и других планет.

Так вот... Он - принц извечной Тени,         
Окаменелости  кусок.
Пращою  выкинутый теми,
Кого опередить не смог.

Ему в  том  не было печали…
Он стал торить свой путь, когда
Еще планеты остывали
И светом полнилась звезда.

Рожденная  в тугих сплетеньях
Энергий, пыли, облаков,
Она зажглась, предав забвенью
Тысячелетия оков.

Она сумела состояться,
Собрав свой выводок планет
В бурлящих волнах гравитаций.
И... проронила первый свет"

          Окончание следует...