Реальность или сон

Михаил Моженков
Каждый из нас касался края земли, но только не знал, что кругом ни души, и бездна за куполом так темна и страхом полнима, съёжилась безумная душа. Скажи, как преодолеть и перепрыгнуть бездну, где даже не видна времени текущая река.
В люльке плавно, покачиваясь, как по расписанию, плывёт лебёдушка земля, и в одном далёком океане покается земля, твоя земля, чуть дальше, за ледяным кольцом, не проходимыми торосами усеяна, холодом хранимая пустошь, там не пройти, чтобы достичь земли той обетованной. Там полно невидимых из легенд зверей, там рай земной и нет проклятых холодов.
Пройдут года  и я вернусь туда, где память сохранит твои глаза, покуда ночь и день играют в прятки.