Исповедь

Иванова Евгения Николаевна
Ты отпой меня, поп, Бога ради,
Не смотри, что еще живой.
Душу я по пути утратил.
На коленях прошу, отпой!
Моя карма по плешь заляпана,
Не натешится Сатана.
Крикнуть голосом, - так Шаляпина,
Выпить горькую, - так до дна!
А стрелять, - так, конечно, первым,
Ведь не ты, так тебя убьют.
Кто привык умирать за веру,
Вместе с верой теперь гниют.
Что, не часто твои заблудшие
Сами просятся на погост?
Ведь тебе, брат, ничуть не лучше,
Твоя жизнь вся - Великий пост:
Не лицо, а портрет из шрамов,
Позавидует Марк Шагал.
Неужели никто из храма
С криком "Зомби" не выбегал?
И живешь ведь такой орясиной,
Я бы точно в петлю полез.
Но гляди-ка, священник в рясе он,
На груди - православный крест...
Улыбаешься, как убогому,
С высоты своего бытия?
Так ведь правильно все: Богу - богово,
То есть - ты, ну а чёрту - я!
- Что ж, отпеть? Это можно. Шаг вперёд.
Слышишь, с клироса хор запел?
Если плач колокольный душу рвёт,
Значит плакали по тебе.
В божий промысел коль не верится,
Вспомни горный тот перевал.
Дай Бог каждому исповедаться
Перед Тем, кого убивал... 
Может, я для того и выжил,
И в петлю не полез потом,
Чтоб простить тебя, друг мой, Рыжий.
Вот в чем промысел был Христов.