Деревенской бане

Галина Санарова
По субботам, как всегда,
По привычке старой,
Наливается вода
В котел над "пьедесталом"

Снисходителен к тазам,
Генерал по чину,
Важно греется казан
огненной пучиной.

В тесной каменке бока
Нагревают камни.
Не стечет вода пока,
Пар творя исправно.

Деревенской баньки жар-
С дымною горчиной.
Нагнетает веник пар,
Прижимаясь к спинам.

Нет! Не ломит пар костей
В русской нашей бане.
Набирают силу в ней,
А не дома, в ванне.