Гибкий мрамор

Радик Гимранов
Не надо прижиматься к женщине
в толкучке транспортной
и в декольте заглядывать из-за спины
на груди голые,
красивые бесстыже!
Могла бы спрятать их надежнее.
Ан, нет!  Пусть дышат и сияют,
и соблазняют совершить
грех социально - неприличный!
Ну да, ходили комсомольцы голыми
когда рехнулась Колонтай,
дай Бог ей царствие небесное!
Тогда хватало и воды
стакан метафорический,
а ныне и реальный литр водки  маловат
для дирижаблей ягодиц
и мешковатых до колен грудей…
Везет художникам, они умеют раздевать
и, трогая упругие извилины,
шедевры создавать такие,
что мрамор легким кажется и гибким…