Пока в душе любовь царит

Владимир Люсин
Отзыв на:   Ах, каким вы были нежным  [Ида Вагнер] 21.06.2020
 
Пока в душе любовь царит,
не покидает она думы,
вы среди прочих - фаворит,
ибо они скучны, угрюмы.

И белоснежная кровать
ещё хранит тепло былого,
а вам бы вновь короновать
хотелось этого малова,

кто был дарован вам судьбой
и в мыслях остаётся рядом,
и сердце рвётся снова в бой,
в пучину свадебных обрядов.

И годы некогда считать,
когда желания вскипают,
и снова хочется взлетать
так высоко, где тучи тают,

а солнце так слепит глаза
и смежит веки до прищура,
и сладострастия слеза,
пусть не до факта, а де-юро

вновь зафиксируют ту ночь,
когда насильно, но с желаньем,
которого не превозмочь,
сама притягивала дланью...

И так всегда, из года в год,
метанья эти повторимы...
Такой вы, женщины, народ!
Любимы даже и незримо!