Все мечты умирают в Бобруйске

Дмитрий Растаев
Наберу мимоходом по-русски
и на ангельский переберу:
«Все мечты умирают в Бобруйске.
All the dreams find death in Bobru...»

Все надежды на светлые дали,
все, казалось бы, вещие сны
канут ныне не в Леты спирали,
а в каракули Березины.

Разлинованный в детстве задачник
весь исчёркан и залит вином.
Чем ты жив, человек-неудачник,
если всё в твоей жизни вверх дном?

Стали джинсы вчерашние узки,
вдаль летят без тебя поезда...
Все мечты умирают в Бобруйске.
А Бобруйск не умрёт никогда.