Твой чёрный человек

Владимир Люсин
Отзыв на:   jazz  Стенограф  14.06.2020 

Твой чёрный человек пробрался в сны и явь,
и ворошит дела ушедших лет и мыслей,
где каждый прежний шаг, под гвалты воронья,
сомненьями и страхами осмыслен.

И так почти у всех, кто дожил до седин, -
свершает Высший суд проснувшаяся совесть,
ну, а бессмертный дух энергией един,
ему не страшен Ад, его страданий помесь.

А тело – Бог ты мой – уйдёт в прах через боль,
и самосуд творим мы сами над собою,
в том, видно, состоит порочная юдоль,
что позволяет нам сдавать себя без боя.

Эмоции не в счёт, побочен их продукт,
ведь важно только нам, что избегаем сраму,
и проще мир принять как пропись на роду,
а душу Бог простит, перекроив программу.