Шёл по улице чудак

Элина Малярова
Шёл по улице чудак.
Нёс с улыбками рюкзак.
Раздавал чудак улыбки
Всем прохожим просто так.

А за ним по мостовой
Следом шёл кошачий строй.
Все мурлыкали довольно
И держали хвост трубой.

Им навстречу старичок
Шёл, согнувшись как крючок.
Но, поймав улыбку, сразу
Стал и молод, и высок.

Кто там хмурился с утра?
Веселее, детвора!
Ясли, детский сад и школа -
Вот счастливая пора!

Лишь завидев чудака,
Мысли, грустные слегка,
Тут же быстро разлетались
Высоко под облака.

А чудак не унывал
И по улицам шагал.
Чтобы утро было добрым,
Всем улыбки раздавал!