там, где лес и вода

Эм Проклова
О бренности всего живого
раздумывает тайна слова,
невысказанность сохраня.
Дрожит стрекоз шальная стая,
стежками воздух расшивая
и умиротворив меня.

И понимаешь - вот об этом
строка бессмертная поэта,
и шепчешь вновь: «Мгновенье, стой!»
Счастливишься слезой непрошеной,
что проливается хорошее
своей великой простотой.