новые ошибки

Поэт Шура
Я пропойца, прожигатель.
И лечу спустивши крылья.
Демон, ангел - угадайте.
Я лечусь, винюсь и вылью

всё что можно из сосуда,
что бы вновь заполнить чрево,
пустота чтоб не окутав
не осела втуне в нерве.

Над рукой парит забвенье.
Над душой неудержимость.
Я искал всему замену -
просто новые ошибки.

Открываясь закрывался
с упоеньем наркомана.
Жалость жалась мал-помалу
к моему самообману.

Надо мной и рок, и карма
потешались и бесились.
Я остался с чёрным шрамом
без двора, кола и силы.

Но упорство, пламя в венах
вновь кривят мою улыбку.
Я ищу всему замену -
будут новые ошибки.