Белый-белый, красный-красный...

Нагурная Анастасия
Крик, шумы, и рев моторов:
Мотоциклы по траве
Грязь разбрасывают скоро,
Смерть проносят по стране.

Белый-белый, красный-красный
Сипло воет командир:
— Что за день? — Не знаю, ясный!
Пеплом покрывает мир.

Медсестра спешит на помощь
Не бежит: летит она
У мужчины молодого
Под рубахой пуля ломит
И рычит он, и скулит.
«Красный, сдохни!» — говорит.

Белый-белый, красный-красный
«Ты молчи солдат, молчи.
Мы тебя сейчас полечим
А ты думай, не кричи.»

Мимолетная усталость…
На столе не два, не три:
Шесть солдат здесь бело-красных.
Господи, благослови!

Белый-белый, красный-красный,
Всё смешалось в кутерьму…
Что за день ведь, за ненастный:
Увели врача в тюрьму.

Рок победы, рок утраты,
Мы молились здесь за всех.
Кто кого-то похоронит
Тот расстрелян будет в смех!

Белый-белый, красный-красный,
Где-то ярость, где-то боль.
А попробуй подними ты
Красно-белый крест. Чужой.

29.06.2020