Распятие

Максим Демах
Время летит истребителем смертника.
Привкус во рту становится мерзеньким.
Кутаю взгляд — мне ваши истерики
Будто бы крики глухому.

По траектории верной и правильной
Время как пуля уставшего снайпера
Бьёт прямо в цель, ниже лба, где испарина:
Быть не могло по-другому.

Время — руки твоей острый стилет.
Чем выше забрался, тем ближе к земле.

Время летит воронком по накатанной
Вектором скучным, известным и заданным,
Смеются иконы — слезы из ладана,
Моя голова как часовня.

Стираю платочком с памяти пыль, и
Вода твоих глаз становится мыльной.
Из дыр в голове капают мысли:
Я так не хочу, но запомню.

Так не хочу, но запомню тебя.
Кому хорошо, тот и будет распят.

2018