Вальс дождя

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВАЛЬС ДОЖДЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Художник-дождь достал свою палитру
И лёгким взмахом кисти начертал
Небесную, чудесную картину,
Как будто ангел плакал и молчал.

Стекали чистые, прозрачные слезинки,
Природу омывая и людей…
В печальном вальсе кружатся дождинки
В потоке ностальгии и страстей.

Спасенье изнывающей природе,
Препятствие для планов и идей.
А дождь идёт, ведь там на небосклоне
Свой план. И знают, что кому важней.

И капли суетятся от волненья,
Толкаются, стремятся обогнать,
Чтоб первыми попасть в сухую землю
И первыми мелодию сыграть.

В них светлая, святая непорочность.
Случайно-ожидаемый финал:
Их танец в воздухе рассеется досрочно,
Расставшись, покидают этот бал…

И небо призадумалось как будто,
Прервав маршрут дождя, который стих…
Чтоб не грустили мы, явилось чудо –
Большая радуга, финальный кисти штрих…

И ветерок заботливым дыханьем
Уносит прочь виденье. Только след
На мокром полотне нам на прощанье
Оставит вальс на память о себе.

Быть может, дождь-художник в наших душах
Изобразит печали свой эскиз.
А мы, танцуя, перепрыгнем лужи.
В той ностальгии видим жизни бриз.

То яркость дней с победными лучами,
То испытанья чередой штормят.
Мы замираем, будто понимая,
Что в тех картинах видим мы себя.

30 июня 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)