Первым

Нагурная Анастасия
Вновь гул мотора. За штурвал
Садится летчик средних лет.
Он в жизни этот путь искал
И дал открыть Земле секрет:

Что атмосфера - не приграда.
Что ум – есть человечеству награда,
Что развиваться можно вечно
Что космос – это бесконечно.

Гагарин, летчик, космонавт,
Который сделал третий шаг к Вселенной
Узрел с небес и Арарат,
И мощь земли его нетленной.

Внизу – Земля, ее проблемы,
Она отсюда широка.
Случаются на ней дилемы,
Но вечна красота ума.

За ним последовало много:
Валя, Алеша жгли науки мира там очаг.
Все были пионеры космоса нового
Но Юра сделал первый шаг.

12.04.2019