для одной, что со звёзд спустилась

Поэзией Пленённый
Даше Бриз:

Белоснежный букет в день летний
из цветов, облаков и моря
принесёт утром луч рассветный,
ветра шёпотом небу вторя.

О любви тихих клавиш песня
для одной, что со звёзд спустилась,
родилась или вновь воскресла;
всё живое в неё влюбилось.

В каждом всплеске волны соната,
в цвете летних полей улыбка...
(Помнишь, вместе с тобой когда-то
мы летали душой открытой?..)

В прошлых жизнях, в другой Вселенной,
а, быть может, во снах безбрежных
ты красою души нетленной
распускалась бутоном нежным.

В хороводе небесных кружев
облака для тебя танцуют,
мир тобою, родная, вскружен,
обожает тебя любую.