***

Нагурная Анастасия
Знаете ль Вы, дорогой мой читатель
Как это - в небе, по тучам идти?
Может, бывали вы: но крылья поджаты
У Вас за спиной: посмотри.

Великолепны просторы небесные
Чудесно, ну что ты, лети!
Но страшно тебе, за этого мессера
Который взмыл позади.

Ты ходишь, стесняясь,
В кабинушке родной,
Ты ищешь маршруты, пути.
Тебя не тревожат перегрузок опаски
За Родину только боли.

Приказ был мне дан же
Один и единый:
Ни шагу назад
Вот весь наш парад.
Но мы не шагаем,
Не отступаем,
Мы самолеты туда поднимаем
И сквозь гул мотора
Моего Яковлева
Я буду сражаться за вас.