Сентиментальное

Галина Гатилова
Постели дорожку лунную
От порога до любви
И её, такую юную,
Тихо, тихо позови.

Встреть с надеждою и нежностью
Прогони печалей рой,
На краю туманной свежести
Плечи облаком укрой.

Проведи в хоромы звёздные,   
Где поёт созвездий хор,      
И поэт развесил гроздьями
Комплементов всякий вздор.

Угости нектаром сладостным,
Убаюкай до зари,
Чтоб спалось в спокойной радости,
Сны цветные подари.