День кончается

Радова Рина
Тихо. Улица. Поздний вечер.
И никто не спешит навстречу,
И никто не кричит вдогонку,
Не сигналят машины звонко -
Просто их в это время нет!

Птиц не слышно - зима в разгаре.
Тускло светит в руке фонарик.
Месяц в небе едва заметен.
Подвывает охрипший ветер,
Жмётся к окнам, в которых свет.

Всё уныло, без настроенья.
День кончается - воскресенье,
Затаился как виноватый
Пёс усталый, и мордой в лапы
В ожидании нежных рук.

Люди в тёплых квартирах, в пледах,
В счастье, радости, грусти, бедах,
В одиночестве, тет-а-тетах,
В жизни будто по трафарету.
Не волнует их дня недуг.

Тихо. Грустно. Унылый вечер.
И никто не спешит навстречу.
Телефон не поёт в кармане.
Новый день? Все равно обманет,
Лишь подарит букет разлук.