Летнее

Эвдемония Мориарти
Я закрыла за нами дверь
И пошла навстречу лучам
Солнца, что льется на твердь
Земли, что и так горяча.

Мне не нужно петь о любви
Песни без края-конца,
Я любила тебя одного,
Твоего не помня лица.

Я встречала рассвет одна,
Слыша в сердце дыханье твое.
Вечерами я пела в такт,
И из леса мне пело зверье.

Тени листьев лежат на земле.
Я гадаю по ним о том,
Что однажды вернешься ко мне,
Отперев наш запертый дом.

У порога тебя ждала
Упоенно и горячо.
У любви нет ни смерти, ни дна,
Возвращайся ко мне ещё.