С оттенками дежавю

Радова Рина
Как хочется снова в детство! –
Подумалось мне с утра,
Там, помнится, по соседству
Смолистая ель росла.
Болеешь, лежишь в кровати,
А ёлка стучит в стекло.
В огромной зелёной лапе
Мне шишку суёт в окно.
А мама печёт ватрушки,
Готовит медовый чай,
С улыбкою:"Дочь, подружку
Колючую угощай!".

.. . Нет мамы больше на свете.
И ёлку не сберегли.
Родительский дом не светит -
Затерян в лесной дали.
Летят года и рассветы
Встречаю в другом краю.
Случаются вдруг моменты
С оттенками дежавю.

... Болею, лежу в кровати.
Берёза стучит в стекло.
Печёт моя дочь оладьи.
Чай с мёдом, и пар – в окно.
Берёзовые листочки
Слетаются к нам на чай.
Ловлю их, смеясь, и дочке:
"Соседушку, угощай!".

Картинка из инета.