Коротко, о разном

Яков Вортсман
За рулём кабриолета,
Ехала ко мне Джульета.
Но российская дорога,
Вновь спасла меня, ей Богу.

Скажи мне, как же ты живёшь,
Когда - уж, замуж, невтерпёж?

Ты молода и сказочна красива,
Но продаёшься, как бутылка пива…

Когда и кто из вас поймёт,
Кто мне грозит, тот не живёт.
Не потому, что я крутой,
А потому, что Бог со мной.

Подруга, не гневи Творца,
Жизнь – ложь, с начала до конца.

Мы все, рождаемся со злом,
Но разве, каждый, стал козлом?

Не  все мы любим.  Что ж,  бывает,
У каждого, есть свой талант.
Порою, яд змеи, спасает
И это, тоже вариант.

Патриотизм,  в любой стране,
Тот будит,  кто ведёт к войне.

Нам очень трудно уважать
Того, кто может всё прощать.

И как же тут не вспомнить мать,
И не скукожиться до рвоты? –
Во имя Бога,  убивать
Способны только идиоты.

Пёс, покусал её, всерьёз,
Но сдохла не она, а пёс…

В природе, всё, как у людей,
Смех солнца и печаль дождей.

Легко, на всё, закрыть глаза
И поддержать всех тех, кто за.
И посмеяться над судьбой,
Когда придут не за тобой…

Я думаю, Бог помогает
Тем, кто Его не донимает.

Чтобы о главном забывали,
В нас пробудили вкус к морали…

Как я устал голосовать
За тех, кто врал и будет врать
Почти в любой земной стране,
За что  досталось это, мне?..

                30,06,2020