К Кысь

Наталия Шандер
Муж мой возлюбленный, подойди ко мне,
Дай руку. Отчего же такая холодная?
Пойдём погреемся в закатном огне,
Чьим золотом запружена неба река полноводная.
Так давно я не шла с тобою, мой милый, под руку,
Что не знаю уж верно - не было то или было?
Кажется, Блоком описано нечто подобное...
Впрочем, я ныне вечером всё позабыла.
Мне, ты знаешь, так радостно, что через час
Уж вернёмся в наш тихий дом с его тёмными окнами.
И что лампы для нас расцветёт золотой ананас,
Покрывая лучами бесшумно склонённые головы.
Я, ты знаешь, так счастлива, что на плите,
Соблазнительно тёплый, нас ждёт незатейливый ужин,
И что дух аполлонца не спрячется там, в темноте -
Впрочем, мужу с женой он особенно и не нужен.
Дай обнять тебя, милый. Шар огненный в дальний путь
Мы проводим без сердца дятловой дрели.
Но головушку буйну склонив на любимую грудь,
В справедливость Вселенной я правда готова поверить.