за дверями тишины...

Макс Лонгрин
               

       За дверями тишины – потоп.
       Всемирный и ежедневный.
     Школьный учитель и дирижёр требуют тишины…
          Аквалангист пугает акул,
      Телеграфист слушает небо,
          Гидроакустик - море…
       Там, за дверями тишины…
     Ветер пустыни гонит стада тучных барханов на водопой,
            Изо дня в день, изо дня в ночь…
           Всё просто - перевени ладонь...**
          Мироздание – не гуманно.
         Богам нет до нас дела...
          Все ангелы - бесполы,
         Все бесы - безроги...
        Ойкнув, упало в Ойкумену время.
        «Что было, то и будет!
       Что было, то и сбудется,
    И нет ничего нового под солнцем!» *
          Сердце - будильник.
         Тик – так, тик – так...
            Так – не так...
       Любит – не любит. Ночь – День.
    За стенами тишины просят музыки пальцы.
     Но пианист перепутал клавиши
           Чёрные и Белые...
 
      Планета умирает от нелюбви,
     в пустынях и вечной мерзлоте.
   У дверей тишины ночь - молчаливый привратник.
           Что падает - упадёт!
       Что улетело – не вернётся...

        Звезда сбежала с неба и,
         сгорев от восторга свободы,
          Превратилась в свет.

         Там, за дверями тишины –
              Вечность!

*Экклезиаст.
*Конфуций.