Лента и молоко

Клименко Ольга
на конкурс Дружаны "Странная история"

В нашем хозяйстве корова жила,
Бабушка Лентой её назвала,
Синюю ленту надела на грудь
И за сметаной отправила в путь.

Пёстрыми были у Ленты бока.
Много давала она молока.
Днём на лугу поедала траву,
Вечером тихо жевала ботву:

- Синий цикорий, ленок, васильки,
И незабудки у синей реки-
Этим питаюсь  целое лето,
А молоко всё  белого цвета.-

Думала Лента, теряя покой.
- Я насыщаюсь травой луговой.
Эта муравка зелёного цвета,
А молоко всё белее при этом.

Синим не стало оно почему?
Или зелёным – никак не пойму.-
Так размышляет она много лет.
Может быть, кто-нибудь знает ответ?
(картинка из интернета)