Вдали от любимого

Лидия Феоктистова
Далека от того, что люблю,
А сейчас всё люблю я сильнее:
Лес прохладный и речку свою,
Взгляд лучистый, улыбку твою.

А в душе всё ясней и ясней
Вместе с слабой надеждой своей
Радость светит мечты ожиданья:
Насладиться минутой свиданья.

Сердце рвётся безумно вперёд,
Хоть не ведает, что меня ждёт:
Позабыл ли меня, разлюбил.
Ты же мне всё по-прежнему мил..

Уезжала к родной я сестре
На недельку, а может, на две,
Но увидев красоты Парижа,
Обещанья свои я забыла.

Ты звонил и писал, я молчала,
Хотя очень по дому скучала.
Сниться стали твои мне глаза,
Ну а днём набегала тоска

По родным, по друзьям, по тебе.
Надоело мне жить в красоте.
Вещи все собрала в чемодан,
И куда-то исчезла печаль.

Телеграмму послать не забыла,
Об одном тебя очень просила,
Чтобы встретил меня ты в Москве:
"Так соскучилась я по тебе!"