Возлюби ближнего

Елемина
Возле храма сидят бродяги
И, по лицам видать, пропойцы.
Из кармана беру, не глядя,
Горсть монет и кладу на донца
Банок - всем по четыре штуки -
Уж чего там кому досталось...
Ловят денег упавших звуки!
И во мне вызывает жалость
Их восторг. Помоги мне, Боже,
Полюбить и вот этих тоже!

Лица - пухлые от запоя,
Синяки на щеках заметны.
Я досаду умело скрою,
Осеняя себя знаменьем.