Где они прописаны

Марина Боголюбова
                Re:http://stihi.ru/2011/02/21/9992

Бабушкины руки, речь неторопливая,
Нежное вечернее парное молоко.
Бабушка - голубушка видится счастливая -
Внученьку одаривает новеньким платком.
Ткань меня касается,словно рожь на полюшке,
Тёплая волна идёт испокон времён:
- Внученька - красавица, посмотри на Солнышко,
  Улыбнись и сотвори до Земли поклон.

Кланяются бабушки и желают здравия,
Празднуют рождение света и тепла.
Где они прописаны - солнечные правила?
Их до сей поры хранит васильковый плат.