Лето. Лирика. Любовь

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЕТО. ЛИРИКА. ЛЮБОВЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В бескрайней синеве над головой,
В цветочном покрывале под ногами
И в буйстве красок лета нам с тобой
Явилось то, чего мы долго ждали.

Лесной оркестр нас с тобой венчал,
Туман окутал, как фатой невесту.
И летний ветер в губы целовал,
Как чудно пел нам соловей-маэстро.

В ромашковых венках, под звук ручья,
Мы в хороводе нежности кружились.
С душой в гармонии – основа бытия,
Мы в звуки летней лирики влюбились.

И под шатром прозрачных, лёгких туч,
Внимая звукам дивной серенады,
Играет с нами в прятки солнца луч,
А ветерок дарует нам прохладу.

И в небе проплывают облака,
Как корабли. Мечтательны маршруты.
Узоры красок летнего ковра
Всем разноцветьем блещут изумрудов.

Щебечут птицы, слышен хор сверчков.
То громко, тихо, радостно, тоскливо…
И в хороводе запахов цветов
Их трель звучит свободы дивной гимном.

Мирское перестанет волновать
В гармонии природы, чудном свете,
Тогда друг другу сможем мы сказать
Всё о любви пьянящим, тёплым летом.

30 июня 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)