Семь бед один ответ

Голубка 3
Задание от кока Рататуя:

Как накормить ватагу флибустьеров?
Три месяца мотаемся меж рифов.
Мои котлы гигантского размера,
И их наполнить коку – труд Сизифа.
Вчера варил я пшёнку с рыбьим жиром -
Меня лупили крышкой от кастрюли.
А капитан назвал меня транжирой,
Ах, мне б не схлопотать за это пулю!
Простой рецепт мне дайте поскорее,
Из топора хоть супчик, хоть салатик.
Да чтоб не получить потом по шее,
И чтобы все сказали: «Вкусно! Хватит!»

*************************************


Три месяца средь рифов - прилип к спине живот,
А кок нам столько мифов порассказал … и вот
Решила я подпольно для всех сварить обед
И накормить команду… Семь бед – один ответ.
Я флору изучила и фауну морей:
Капусты сколько хочешь – уже сварила щей!
Зеленая капуста и красная здесь есть:
Варю, тушу и жарю, в салате можно съесть.
И рыбы - сколько хочешь - бутылку и крючок
Лишь в море ты забросишь - наловишь рыбки впрок.
Меж рифов обитает креветка - санитар,
Морских червей добавить – отличный вкус, навар!
Есть рыбы – попугаи, (а птичье мясо - клад…)
На ужин рыба - зебра, и мясу кто не рад?
Богатый витамином есть огурец морской -
Салат отменный будет! Рецептик лично мой.
А если утром рано меж рифов проплывать,
Гигантскую тридактну там можно отыскать.
Вес- триста килограммов… Один моллюск - и враз
Шашлык, гуляш, жаркое. Я накормлю всех вас.
Боюсь, что кок застанет на камбузе меня!
Как хорошо, что занят толпой средь бела дня.
И растерзают вряд ли, обед уже готов!
Кок Рататуй догадлив! Накормит сотню ртов!